Детальная инструкция по заправке принтеров с нуля

11 сентября 2014г.

Если вы используете со своим печатающим аппаратом не оригинальные расходники, и часто появляется необходимость в качественной заправке чернилами картриджи, то мы расскажем вам, как быстро и эффективно это можно осуществить. Для того, чтобы правильно наполнить картриджи чернилами, вам необходимо выполнить ряд действий, при чем строго следовать рекомендациям, чтобы принтер работал так же эффективно и качественно.

Некоторые пользователи, после окончания чернил в картриджах, отдают их на заправку в специальные центры. В Перми таких центров достаточно и они предлагают различные варианты услуг по заправке, чистке и ремонте самого печатающего аппарата и картриджей. Но опытные владельцы печатающих аппаратов давно уже знают, что такой процесс можно осуществить самостоятельно, не тратя при этом дополнительных средств.

Для заправки чернилами вам не понадобится специального оборудования или наличия опыта. С этим процессом может легко справится каждый в домашних условиях, а все что для этого понадобиться – шприц и чернила.

Для заправки струйного принтера вам необходимо сначала вытащить картриджи из аппарата и подготовить их для наполнения. Этот процесс включает предполагает снятие специальной наклейки на картридже и подготовка отверстий для ввода чернил.

Заранее подготовленный шприц вы должны наполнить чернила ровно на столько, сколько вмещает картридж. Но заполнять его стоит процентов на 90% для его последующей качественной работы. Чтобы печатающая головка не успела засохнуть и выйти из строя, картридж необходимо наполнять чернилами, как только они закончатся.

  

После того, как заправка принтера Canon будет выполнена, вы закрываете картридж резиновой заглушкой, которая предназначена для предотвращения пролива краски вне картриджа.

Когда все вышеперечисленные действия будут выполнены, вы можете вставить картриджи обратно в печатающее устройство и наслаждать экономным и эффективным процессом получения оттисков.

Процесс заправки принтера Epson чернилами немного отличается, от процесса наполнения аппаратов Кэнон, но в целом зная, как наполнить какой-либо из них, вы легко освоите и процесс заправки второго типа.