Теперь самостоятельная заправка картриджей дома – быстрый и комфортный процесс

11 сентября 2014г.

Для пользователей, которые предпочли использование совместимых материалов вместо оригинальных расходников, отличным решением для упрощения процесса эксплуатации принтера, будет самостоятельная заправка картриджа. Это позволит сэкономить и средства и деньги. Именно поэтому такой процесс в домашних условиях так популярен среди современных пользователей оргтехники. Для того, чтобы качественно наполнить картриджи чернилами, вам необходимо совершить ряд действий, при чем строго следовать инструкции, чтобы принтер печатал так же эффективно и выгодно.

Инструкция заправки картриджей включает в себя ряд рекомендаций по качественному наполнению краской для печати принтера. Вы сможете с ее помощью быстро и надежно наполнить картридж необходимыми чернилами. Правда для качественной и бесперебойной работы принтера, желательно наполнять расходники исключительно проверенными качественными чернилами.

Как заправить картридж самостоятельно:

      1. Для начала необходимо достать картриджи из принтера, предварительно подготовив все нужное для из заправки: шприц и чернила.
      2. Взяв картридж в руку, и отклеив наклейку на нем, вы увидите отверстие, которое предназначено для наполнения в него чернил, которое необходимо немного расширить, чтобы ввести носик шприца для наполнения чернилами.
      3. Затем наполняете шприц краской ровно столько, сколько нужно для заправки картриджа.
      4. После введите его в отверстие и с легкостью вводите чернила, пока они не начнут выходить -  в этот же момент высасываем часть чернил обратно в шприц, после этого картридж заправлен.
      5. После всех манипуляцией с заправкой картриджей чернилами заклеиваем картридж наклейку обратно и вставляем в принтер.

Весь процесс заправки струйных картриджей чернилами не займет более 10 минут, поэтому для пользователей это будет еще и экономия на эксплуатации принтера и дополнительных устройств, таких как ПЗК. Это будет наилучшим решением, вместо обращения в специализированные центры в Перми, чтобы сэкономить средства и время. Тем более, вы всегда будете знать, какими чернилами наполнен ваш аппарат для печати.